Schulleben > Feste > Weihnachtszeit

Weihnachtszeit

Die Adventszeit ist für uns eine Zeit der Ruhe und Besinnung, in der wir jeden Tag ein Stückchen näher auf Weihnachten zu gehen. In den Klassen öffnet jeden Tag ein Kind ein Türchen am Adventskalender. Es werden Lieder gesungen, Geschichten vorgelesen, gebastelt und Plätzchen gebacken. Es finden in den Klassen Weihnachtsfeiern, Bastelnachmittage und Nikolauswanderungen statt.

Die OGGS Breinig beteiligt sich regelmäßig an der Gestaltung eines Adventsfensters im Stolberger Rathaus. Kinder der vierten Schuljahre malen hierfür ein großes Fenstermotiv. Im Rahmen eines von den Kindern gestalteten festlichen Programms, wird dann das Fenster feierlich enthüllt.

Unter der Leitung von Frau Wieners sowie des Organisten Herrn Körfer gibt es im Schuljahr 2013/2014 einen Musikabend in der Pfarrkirche St. Barbara. Hier musizieren Kinder unserer Schule und präsentieren ihr musikalisches und instrumentalisches Können.

Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien versammeln sich alle Kinder unserer Schule in der Mehrzweckhalle. Hier findet die gemeinsame Weihnachtsfeier statt, die von den einzelnen Klassen mit ihren Beiträgen gestaltet wird.