Schulleben > Wettbewerbe > Auszeichnungen

19.12.2013
Sechs sportliche Siegerschulen ausgezeichnet -

Breinig war einen von ihnen

Am Rande der FELIX-Gala in Düsseldorf hat der Landessportbund NRW auch insgesamt sechs Siegerschulen des Sportabzeichen-Wettbewerbes 2012 geehrt.
In der Gruppe A gingen die ersten Plätze an Dülmen (St. Mauritius-Schule Hausdülmen/Primarstufe mit bis zu 150 Schüler/innen), Drensteinfurt (Katholische Grundschule Rinkerode/Primarstufe mit 151 bis 250 Schüler/innen),  Stolberg (Grundschule Breinig/Primarstufe mit über 250 Schüler/innen). Dagegen freute sich in der Gruppe B ein Trio aus Zülpich (Stephanusschule/Sekundarstufe I und II mit bis zu 500 Schüler/innen), Ostbevern (Josef-Annegarn-Schule/Sekundarstufe I und II mit 501 bis 800 Schüler/innen) sowie Werne (Anne-Frank-Gymnasium/Sekundarstufe I und II mit über 800 Schüler/innen) über ihren Spitzenplatz.
Die Scheckübergabe übernahm LSB-Präsident Walter Schneeloch.

15.07.2013
OGGS-Breinig Sieger im RWE-Schulwettbewerb

An dem Wettbewerb hatten sich mehr als 100 Schülerteams aus drei Bundesländern beteiligt. Die Gruppe der OGGS-Breinig konnte sich unter den Grundschulen in der Kategorie „Kluge Energietechnik entwickeln“ durchsetzen .

mehr (Pressemitteilung)

13.06.2013
OGGS-Breinig gewinnt den ersten Preis

Beim Wettbewerb "Schüler powern für die Umwelt" stellten Schülerinnen und Schüler von Grund- und Förderschulen der Städteregion Aachen und dem Kreis Heinsberg insgesamt 21 Projekte vor. Als dann der erste Preis des Wettbewerbs verliehen wird, heißt es: "In der Kategorie Grundschule geht der ertse Preis an die OGGS Breinig aus Stolberg"