Schulleben > Wettbewerbe > Umwelt

Auszeichnung mit dem "kinderwelten-Award"

Für den gemeinnützigen Verein "kinderwelten" ist das Engagement der OGGS Breinig so vorbildlich, dass er die Schülerinnen und Schüler mit dem "kinderwelten-Award" sowie einem Preisgeld von 1000 Euro bedacht hat.

EWV- Wettbewerb "Schüler powern für die Umwelt"

"Es geht um Energie - und das ist auch zu spüren." So wird die Preisverleihung für den Wettbewerb des Energieversorgers EWV eingeleitet. Bei diesem setzten Schülerinnen und Schüler von Grund- und Förderschulen der Städteregion Aachen und dem Kreis Heinsberg 21 Natur- und Umweltprojekte um. In der Kategorie "Grundschule" geht der erste Preis an die OGGS Breinig aus Stolberg. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c, der Chor und die Schülerinnen und Schüler der Klima-AG haben unter der Leitung von Lehrer Dieter Rüttgers ein Musical geschrieben und aufgeführt. Das Stück "Basti Blue geht auf Weltreise", in dem sich ein Regentropfen aufmacht, das Klima der Welt zu erforschen, hat das Preisgeld von 500 Euro sicher verdient.